キャンプでピザを美味しく食べるために①
今一番欲しいキャンプアイテムは、コンパクトピザオーブン

『キャンプでピザを美味しく食べるために』ゴールを目指していきます。
うちのピザオーブンはユニフレームのフォールディングオーブンSUS。

これがなかなか庫内温度が上がらないんですねー
あるキャンパーさんのブログによれば、イワタニのカセットフー風まるとの組み合わせで
250℃くらいまで温度が上昇するそうですが。。。
温度を上げるコツは隙間をつくらないことなのかな??
一度風防を作って温度の上昇を見てみようか。
見た感じはそんなに変わらないんですけどねー
金額が。。。
理想は1枚5分くらいで焼けて、パリッと少し焦げが出来るくらいの焼き上がりを求めています。
炭火を使うと朝から火おこしと、後片付けに時間がかかるのがネックですしねー
ボチボチあれこれ考えてみます。


『キャンプでピザを美味しく食べるために』ゴールを目指していきます。
うちのピザオーブンはユニフレームのフォールディングオーブンSUS。

これがなかなか庫内温度が上がらないんですねー
あるキャンパーさんのブログによれば、イワタニのカセットフー風まるとの組み合わせで
250℃くらいまで温度が上昇するそうですが。。。
温度を上げるコツは隙間をつくらないことなのかな??
一度風防を作って温度の上昇を見てみようか。
見た感じはそんなに変わらないんですけどねー
金額が。。。
理想は1枚5分くらいで焼けて、パリッと少し焦げが出来るくらいの焼き上がりを求めています。
炭火を使うと朝から火おこしと、後片付けに時間がかかるのがネックですしねー
ボチボチあれこれ考えてみます。
バーベキュー用の串
欲しいハードタイプクーラー!本命はハイランダー???
焚火タープ:ユニフレーム TC REVOタープ【初張編】
タイプ別テントの紹介④グランピングタイプ
タイプ別テントの紹介③トンネルタイプ
タイプ別テントの紹介②ツールームタイプ
欲しいハードタイプクーラー!本命はハイランダー???
焚火タープ:ユニフレーム TC REVOタープ【初張編】
タイプ別テントの紹介④グランピングタイプ
タイプ別テントの紹介③トンネルタイプ
タイプ別テントの紹介②ツールームタイプ